Sunntigsfiire

Bis zu den Sommerferien 2015 fanden in unserer Pfarrei regelmässig Sunntigsfiiren für Kinder im Alter von ca. 4 bis ca. 9 Jahren statt. Etliche Frauen haben sich mit viel Herzblut und Engagement dafür eingesetzt, dass unser Glaube altersgerecht, interessant und abwechslungsreich vermittelt wurde.

Trotz Umstellungen betreffend Wochentag, Zeitpunkt und Dauer, haben leider nur wenige Eltern bei der Planung des Wochenendes ihre Priorität auf die Sunntigsfiir gelegt. Darum haben immer weniger Kinder der entsprechenden Altersgruppe teilgenommen. So haben wir schweren Herzens beschlossen, die Sunntigsfiir auf Eis zu legen. Falls zu einem späteren Zeitpunkt ein neues Bedürfnis dafür erwacht, kann neu gestartet werden.

Als Alternative sind die Kindergarten-Sunntigsfiir-Kinder eingeladen, mit einer Bezugsperson an den Schulgottesdiensten teilzunehmen. Die Schulkinder dürfen alleine kommen, wobei wir uns freuen, wenn Eltern oder Grosseltern ihre Kinder begleiten und wir so gemeinsam den Tag feierlich begrüssen.

Die Weihnachtsfeier für die Kleinen (Härzchäfer-Fiir um 10.00 Uhr), der Familiengottes-dienst (um 17.00 Uhr), das Palmbaumbinden und der Palmsonntags-Familiengottesdienst werden weiterhin durchgeführt. Diese schönen Traditionen wollen wir weiterhin pflegen und freuen uns, mit Ihnen gemeinsam diese Feste zu feiern.

Kontakt:  Elsbeth Müller-Huber 041 790 02 44

Der St. Nikolaus kommt . . .
St. Nikolaus kommt gerne auch zu Ihnen am: 30. Nov., 1., 2., 3. , 4., 5., und 6. Dez., 17.30–20 Uhr. Anmeldeformulare sind ab
15. Oktober aufgelegt bei: Ref. Kirche, Kath. Kirchen Risch und Rotkreuz, Rathaus Dorfmatt, Raiffeisenbank und Drogerie Schilliger.
bis 15. November:

Kath. Pfarramt, Kirchweg 5, Rotkreuz oder www.pfarrei-rotkreuz.ch/die-pfarrei/samichlausbesuche
Kontakt:
Urs Egloff, 079 334 83 21