Unsere Ministranten

Zur Zeit gehören rund 50 Mädchen und Buben unserer Ministrantengruppe an. Wobei Mädchen und Buben nicht ganz korrekt ist, denn viele unserer Ministranten sind auch schon etwas älter. Nach oben hin gibt es also keine Alterslimite, denn jeder kann bei den Ministranten Spass haben.
Beginnen mit dem Ministrantedienst kannst du ab der Erstkommunion. Wenn du etwa einmal im Monat zur Festlichkeit des Gottesdienstes beitragen möchtest und zudem Lust auf tolle Ausflüge, coole Lager, Fussball- und Unihockey-Turniere und lustige Minianlässe hast, dann trete unserer Ministrantenschar bei.

Hast du Interesse, bei uns mitzumachen? Dann melde dich bei der untenstehenden Adresse und werde auch eine/n Ministrant/in.

Scharleitung:

Lea Kappeler, 041 790 13 17

Mail: minis-rotkreuz@hotmail.com

A3_Werbung_Minis neu.pdf
A5_Flyer_Werbung_Minis neu.pdf

Jedes Jahr begibt sich das Sommerlager auf ein Abenteuer. Dabei reisen wir in der ganzen Schweiz herum, um jedes Mal etwas Neues zu erleben, immer mit einem anderen Motto in der Tasche. Während den zwei Wochen bieten sich viele Gelegenheiten, um neue Freundschaften zu knüpfen und die Stille abseits der Städte zu geniessen.
Unsere Zeit verbringen wir mit Gruppenspielen, die hauptsächliche draussen stattfinden, bei denen es auch mal dreckig werden darf. Bei unserem abwechslungsreichen Programm machen wir unterschiedliche Sportarten, erleben Kulturelles, lassen unserem kreativen Denken freien Lauf oder geniessen einfach einen entspannten Abend am Lagerfeuer.
Organisiert von einem erfahrenen Leitungsteam und bekocht von einer grossartigen Küchencrew geniessen wir die zwei Wochen fern von zu Haus. Diese Zeit verbringen wir strikt handyfrei, um uns völlig auf abenteuerreichen zwei Wochen einzulassen.
Dieses Jahr begeben wir uns in die Gemeinde Obergesteln im Wallis, in ein alt bekanntes Lagerhaus. Unter dem Motto Planetenreise erleben wir eine Geschichte, die uns während zwei Wochen an viele neue Orte führt. Sei es auf einem unbekannten Planeten oder im Raumschiff, es ist immer etwas los!
Willkommen sind alle Kinder ab der zweiten Primarstufe, bis hin zu den Jugendlichen der Oberstufe. Für mehr Informationen schaut einfach unser Informationsvideo oder fragt via E-Mail an: sola@jungund.ch

Nach erfolgter Anmeldung wird via E-Mail eine Bestätigung mit den Zahlungsinformationen gesendet. Ebenso erfolgen alle weiteren Informationen wie Packlisten, Spendenlisten, genaue Abreisezeit und -informationen und weitere wichtige Informationen für die Eltern per E-Mail.

Wir freuen uns auf Eure zahlreichen Anmeldungen!

Anmeldeschluss: 17.05.2020

Der Lagerbeitrag beträgt: