Kirchenchor Rotkreuz

Bernadette Wallimann
Edmund Liker

Neumitglieder sind herzlich willkommen

Der Kirchenchor besteht zur Zeit aus 33 Aktivmitglieder. Uns verbindet die Freude am Singen und so sind manche Festgottesdienste, die wir musikalisch ( mit Solisten, auch jungen Sängerinnen Orchester und Orgel) begleiten, Höhepunkte unseres Schaffens.
Wir haben ein vielseitiges Repertoire mit lateinisch und deutschen Messen, Motetten, Gospels und Spirituals. Dazu gehört auch z.B. die Ethno-Peacemesse die in ihrem Ausdruck für Völkerverbindung steht.
Unser Chorleiter legt grossen Wert auf eine gute Gesangsqualität der einzelnen Stimmen, deshalb liegt  immer der Schwerpunkt im Einsingen in der Stimmbildung!
Die Proben sind jeweils am Donnerstag von 20.00h - 21.30h in der Wendelinstube (Dorfmatt).
In den Schulferien fallen sie aus.
Wir haben ca. 10 Auftritte im Jahr.

Sind Sie interessiert? Falls Sie gerne mit uns mitsingen möchten, sind Sie jederzeit herzlich Willkommen!  –  Wenn Sie bei uns schnuppern möchten, melden Sie sich doch bei der Präsidentin oder bei einem Vorstandsmitglied.

Jedes Jahr begibt sich das Sommerlager auf ein Abenteuer. Dabei reisen wir in der ganzen Schweiz herum, um jedes Mal etwas Neues zu erleben, immer mit einem anderen Motto in der Tasche. Während den zwei Wochen bieten sich viele Gelegenheiten, um neue Freundschaften zu knüpfen und die Stille abseits der Städte zu geniessen.
Unsere Zeit verbringen wir mit Gruppenspielen, die hauptsächliche draussen stattfinden, bei denen es auch mal dreckig werden darf. Bei unserem abwechslungsreichen Programm machen wir unterschiedliche Sportarten, erleben Kulturelles, lassen unserem kreativen Denken freien Lauf oder geniessen einfach einen entspannten Abend am Lagerfeuer.
Organisiert von einem erfahrenen Leitungsteam und bekocht von einer grossartigen Küchencrew geniessen wir die zwei Wochen fern von zu Haus. Diese Zeit verbringen wir strikt handyfrei, um uns völlig auf abenteuerreichen zwei Wochen einzulassen.
Dieses Jahr begeben wir uns in die Gemeinde Obergesteln im Wallis, in ein alt bekanntes Lagerhaus. Unter dem Motto Planetenreise erleben wir eine Geschichte, die uns während zwei Wochen an viele neue Orte führt. Sei es auf einem unbekannten Planeten oder im Raumschiff, es ist immer etwas los!
Willkommen sind alle Kinder ab der zweiten Primarstufe, bis hin zu den Jugendlichen der Oberstufe. Für mehr Informationen schaut einfach unser Informationsvideo oder fragt via E-Mail an: sola@jungund.ch

Nach erfolgter Anmeldung wird via E-Mail eine Bestätigung mit den Zahlungsinformationen gesendet. Ebenso erfolgen alle weiteren Informationen wie Packlisten, Spendenlisten, genaue Abreisezeit und -informationen und weitere wichtige Informationen für die Eltern per E-Mail.

Wir freuen uns auf Eure zahlreichen Anmeldungen!

Anmeldeschluss: 17.05.2020

Der Lagerbeitrag beträgt: