Kirchenrat Risch Rotkreuz

Der Kirchenrat trägt die Verantwortung in allen Fragen der Verwaltung (Personal, Finanzen, Unterhalt der Gebäude, Forstwesen u.s.w.) in der Kirchgemeinde Risch mit den zwei Pfarreien Risch und Rotkreuz. Die Aufgaben des Kirchrates sind im «Gemeindegesetz des Kanton Zug» geregelt. Die gleichen Vorgaben gelten auch für die Einwohner- und Bürgergemeinde.
Der Kirchenrat ist eine staatskirchliche Behörde deren Mitglieder alle 4 Jahre von der Kirchgemeinde Risch gewählt, respektive bestätigt werden müssen.
Die Mitglieder des Kirchenrates werden von den Ortsparteien dem Stimmvolk zur Wahl vorgeschlagen.
Normalerweise findet jedes Jahr im Juni und im Dezember eine Kirchgemeindeversammlung statt.
Ausserordentliche Kirchgemeindeversammlungen (z. B. bei einer Pfarrer- bzw. Gemeindeleiterwahl) können darüber hinaus jederzeit einberufen werden.

Präsidentin:
Betreuung Räume der Kirchgemeinde
(Zentrum Dorfmatt / Rischer Stube):

Margrith Hammer, Risch
Email: margrith.hammer@kg-risch.ch

Vizepräsident:
Wald und Jugend

Roger Repolusk, Rotkreuz
Email: roger.repolusk@kg-risch.ch

Ruth Gwerder, Risch
Email: ruth.gwerder@kg-risch.ch

Bau

Marco Lutiger, Rotkreuz
Email: marco.lutiger@kg-risch.ch

Christoph Henzen, Rotkreuz
Email: christoph.henzen@kg-risch.ch

Pastoralraumpfarrer

Thomas Schneider
Email: thomas.schneider@pfarrei-risch.ch

Katholische Kirchenverwaltung Risch
6343 Risch-Rotkreuz

Kirchenschreiberin: Priska Schneider, Buonas, Email: priska.schneider@kg-risch.ch
Kirchmeierin: Veronika Hess, Risch, Email: veronika.hess@kg-risch.ch

Mitglieder der Rechnungsprüfungskommision:
Präsident: Giovanni Pirali
Mitglieder:  Beat Koller

Barbara Eugster

Stille Wahl im Kirchenrat

An der Sitzung vom 5. Sept. 2018 hat der Kirchenrat Daniel Moos, Rotkreuz, als Mitglied des Kirchenrats, für den Rest der Amtsdauer 2018-2021 in stiller Wahl für gewählt erklärt.
Der Kirchenrat freut sich auf eine gute Zusammenarbeit und wünscht Daniel Moos viel Freude bei der Ausübung dieses Amtes, welches er per 1. Januar 2019 antreten wird.
                    Kirchenrat Risch