Veranstaltungen und Mitteilungen

Lagerbericht der Minis in Weissbad AI

Das diesjährige Lager führte die 11 Ministranten und 2 Präsides nach Weissbad AI. Die Woche stand unter dem Motto Schatzsuche. So ging es nach dem Gottdienst und einem ersten Schatz im Rucksack auf die Reise.

Mit einem Zwischenhalt in Gossau zum Minigolf spielen, erreichten wir am Nachmittag unser Lagerhaus. Nach dem Einrichten wurden wir zum „Znacht“ mit Spaghetti verwöhnt. Den Sonntagmorgen starteten wir mit einem leckeren Brunch und selbstgebackenem Zopf und konnten so gestärkt in den Spieltag starten. Während der Woche meinte es das Wetter nicht immer nur gut mit uns. Es hielt uns jedoch nicht davon ab viele coole Stunden miteinander zu verbringen.
Am Montag besuchten wir die Getränkeherstellung Goba in Gotenbad, die unter anderem das Holundergetränk Flauder herstellt. Im Anschluss an die Führung gab es eine Degustation. Am Nachmittag konnten wir uns im Hallenbad austoben. Der Dienstag war unser Wandertag. Gemeinsam wanderten wir zum Seealpsee hoch. Nach dem Aufstieg wurden wir mit einer wunderschönen Aussicht und Alphornklängen überrascht. Zur Erholung besuchten wir am Mittwoch das Hallenbad bis es dann am Abend nochmal nach draussen ging. In Appenzell erwartete uns eine Nachtwächterführung. Am Donnerstag gab es eine Schatzsuche durchs Dorf mit anschliessendem Grillieren. Während des Nachmittags begangen die Vorbereitungen für das Galadinner. Es wurde tatkräftig gebacken. Für das Dessert haben wir eine Apfelwähe und einen „Schlorziflade“ gebacken. Und am Freitag hiess es dann auch schon wieder Koffer packen und Lagerhaus putzen. Zwischen den Ausflügen blieb noch Zeit für das Basteln einer Schatzkiste, die im Verlauf des Lagers mit verschiedenen Schätzen gefüllt wurde.
So kehrten wir am Freitag mit reich gefüllten Schatzkisten nach Hause zurück.
Danke an alle, die zu einem gelungenen und unfallfreien Lager beitragen haben.
                                                                                                                  Patricia Loppacher

–––––––––––––––––––––––––––––––

Frauengemeinschaft

Rotkreuz

Familientreff – Chrabbel, Fröschli
Montag, 21. Oktober, 09.30–11.00
Wendelinstube, 2. OG Dorfmatt
Auskunft: Virginie Holtkotten 076 761 58 36

FG – Handy Café 60+
Dienstag, 22. Oktober, 18.30, Verenasaal
Jugendliche zeigen Ihnen in ungezwungener Atmosphäre, wie Sie Ihr eigenes Handy besser kennen lernen können und beantworten Ihre Fragen. Anmeldung: Frauengemeinschaft, Kirchweg 5, Rotkreuz, fg-rotkreuz@quickline.ch

Härz-Chäfer-Fiir
Mittwoch, 23. Oktober
Zum Thema «Beste Freunde» laden wir Sie zu unserer ökum. Härzchäferfiir in der ref. Kirche ein.

FG – Fyrobig Plausch
Mittwoch, 30. Oktober, 19.00
gemütiches Käsefondue-Essen im Café Bachtaler, Bachtalen 2 bei Natalie Kretz
Anmeldung bis 23.10. an: viola.prestele@gmx.de–––––––––––

Familientreff – Babysitter-Vermittlung:

Vom Schweizerischen Roten Kreuz ausgebildete Babysitter hüten gerne Ihre Kinder.

Auskunft: Claudia Lombardi, 078 843 39 37 – claudia.lombardi-fassbind@hotmail.com

––––––––––

Mütter- und Väterberatung

Im Zentrum Dreilinden, jeweils donnerstags 13 bis 17 Uhr, auf Voranmeldung,

–––––––––––––––––––––––––––––––

Pro Senectute
Altersturnen Rotkreuz
Jeden Mittwoch 14.00 – 15.00 Uhr, Halle 4, ausgenommen Schulferien
Auskunft: Doris Herre 041 790 22 52
                Agnes Strauss 041 790 24 23

Rosenkranzgebet
jeweils montags, 9 Uhr
Das Rosenkranzgebet findet ab sofort nicht mehr in der Pfarrkirche, sondern nur noch in der Kapelle des Alterszentrums Dreilinden statt. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

Meditation – Kontemplation

jeden Mittwoch, 19.30, ref. Kirche