Veranstaltungen und Mitteilungen

2. OS: Susanne Messerli
3. OS: Susanne Messerli

Unser neuer Katechet Alexander Götz stellt sich vor
Mein Name ist Alexander Götz, ich bin 33 Jahre jung und seit meiner Heirat vor vier Jahren im schönen Kanton Zug wohnhaft. Als Katechet arbeite ich jetzt schon seit vier Jahren. Vorher war ich Strassenbauer und danach Kaufmann.
Meine Passion ist das Theater und diese damit verbunde familiäre Gemeinschaft schätze ich sehr. Die gleiche Erfahrung des Aufgehobenseins in der kirchlichen Gemeinschaft war denn auch einer der Gründe, mich für den Dienst in der Kirche zu entscheiden. Ich habe Freude am Unterrichten und daran, den christlichen Glauben den Kindern vermitteln zu dürfen.
Ich freue mich auf die neue Tätigkeit im Pastoralraum und auf die vielen Erfahrungen.
                                                                                                                     Alexander Götz

–––––––––––––––––––––––––––––––

Frauengemeinschaft

Rotkreuz

Familientreff – Chrabbel, Fröschli
Montag, 19. August, 09.30–11.00
Wendelinstube, 2. OG Dorfmatt
Auskunft: Virginie Holtkotten 076 761 58 36

FG - Fyrobig-Plausch
Donnerstag, 22. August, 18.00
(Verschiebedatum: 29. August)
Treffpunkt Dorfmattplatz, danach geht es mit den Velos zum Kneippgarten Gisikon, anschliessend gemeinsames Picknick.
Anmeldung bis 20.08.:
pannette@gmx.de

FamilientreffBabysitter-Vermittlung:

Vom Schweizerischen Roten Kreuz ausgebildete Babysitter hüten gerne Ihre Kinder.
Auskunft: Claudia Lombardi, 078 843 39 37 – claudia.lombardi-fassbind@hotmail.com
Mütter- und Väterberatung
Im Zentrum Dreilinden, jeweils donnerstags 13 bis 17 Uhr, auf Voranmeldung,

–––––––––––––––––––––––––––––––

Stricktreff
Donnerstag, 22. August, 13.30 - 17.00
Zentrum Dorfmatt, Sitzungszimmer 6, 2. OG
Gleichgesinnte treffen sich zum Stricken & Häkeln. Material & Nadel nimmt jeder selber mit.
Teilnahme ist gratis.

Bistro international
Dienstag, 20. August, 16.00 – 19.00, Saal Ref. Kirche Rotkreuz.

Ein Treffpunkt, um miteinander in Kontakt zu kommen, für jedes Alter.

Abend der Ehrenamtlichen
23. August ab 18.00
Es freut mich, dass ich auch in diesem Jahr wiederum alle in der Pfarrei ehrenamtlich Tätigen zu einem Dankes-Anlass einladen darf. Diesmal wird uns Wolfgang Sieber, der bekannte Organist der Luzerner Hofkirche, sein Instrument mit Echowerk und Regenmaschine vorstellen.
Falls jemand, der seit August 18 einen ehrenamtlichen Dienst in der Pfarrei übernommen hat, bis jetzt noch keine Einladung erhielt, melde sich bitte beim Pfarramt, 041 790 13 83,
                                                                                                                          Roger Kaiser

Goldene Hochzeit
Wenn Sie dieses Jahr Ihre Goldene Hochzeit feiern, lädt sie Bischof Felix Gmür am
Samstag, 07. September um 15.00
herzlich zum Festgottesdienst in der Kathedrale St. Urs und Viktor in Solothurn ein. Anschliessend bei Kaffee & Kuchen besteht die Möglichkeit für ein persönliches Gespräch mit dem Bischof.
Anmeldung bis 23. August an die Bischöfliche Kanzlei, Baselstrasse 58, 4502 Solothurn, kanzlei@bistum-basel.ch oder Kath. Pfarramt, Kirchweg 5, pfarramt@pfarrei-rotkreuz.ch

Freiwillige gesucht! – Pro Senectute Kanton Zug
«Tablet-Treff Rotkreuz»
Haben Sie Lust, SeniorInnen ohne Erfahrungen im Internet die spannende Welt des World Wide Webs näher zu bringen? Dann suchen wir SIE!
Pro Senectute Kanton Zug sucht im Rahmen von «Gesund altern im Kanton Zug» (GAZ) Freiwillige für den «Tablet-Treff» in der Bibliothek Rotkreuz, welcher im Sommer 2019 starten soll. Der Treff wird alle zwei Wochen stattfinden. Gesucht sind Personen, welche an einem freiwilligen Engagement interessiert sind. Möchten Sie Ihre Erfahrungen weitergeben und gemeinsam mit einem älteren Menschen auf Entdeckungsreise im Interent gehen?
Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder eine Mail an:
Pro Senectute Zug, Tatjana Drescher, Projektleitung Tablet-Treff, Tel.: 041 727 50 65
E-Mail: tatjana.drescher@zg.prosenecute.ch
Auskunft gibt Ihnen gerne:
Marlies Widmer, Sozialdiakonin, Ref. Kirche Bezirk Rotkreuz,

E-Mail: marlies.widmer@ref-zug.ch

Pro Senectute
Altersturnen Rotkreuz
Jeden Mittwoch 14.00 – 15.00 Uhr, Halle 4, ausgenommen Schulferien
Auskunft: Doris Herre 041 790 22 52
                Agnes Strauss 041 790 24 23

Rosenkranzgebet
jeweils montags, 9 Uhr
Das Rosenkranzgebet findet ab sofort nicht mehr in der Pfarrkirche, sondern nur noch in der Kapelle des Alterszentrums Dreilinden statt. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

Meditation – Kontemplation

jeden Mittwoch, 19.30, ref. Kirche
Auskunft: 041 790 23 66

Öffnungszeiten Sekretariat
Während den Schulferien ist das Sekretariat jeweils vor-mittags von 09.00-11.30 Uhr geöffnet. Wir danken für Ihr Verständnis.