Taufe

Die Taufe ist wie jedes Sakrament ein Zeichen für die Liebe Gottes zu uns Menschen, der zu jedem Einzelnen von uns JA gesagt hat. Durch die Taufe werden wir in die Gemeinschaft der weltweiten Kirche aufgenommen.
Die Taufe ist das erste Sakrament, das wir empfangen. Sie legt den Grundstein für alle weiteren Sakramente wie Kommunion, Versöhnung, Firmung oder Ehe.
Bei der Kindertaufe bekennen Eltern und Taufpaten – stellvertretend – für das Kind ihren Glauben an Jesus Christus und versprechen eine christliche Erziehung des Kindes. Es können auch Erwachsene um die Taufe bitten.

Möchten Sie ihr Kind taufen lassen? Wir würden uns darüber freuen! Bitte melden Sie sich bei uns im Pfarramt, auch wenn Sie beabsichtigen ausserhalb der Pfarrei zu taufen.
Taufen sind sowohl während dem Gottesdienst oder danach möglich. Unser Gemeindeleiter, wie  unser priesterlicher Mitarbeiter kommen gerne bei Ihnen zuhause vorbei um alles Weitere zu besprechen.

PAPST FRANZISKUS

GENERALAUDIENZ

Petersplatz
Mittwoch, 8. Januar 2014

SAKRAMENT DER TAUFE

Stille Wahl im Kirchenrat

An der Sitzung vom 5. Sept. 2018 hat der Kirchenrat Daniel Moos, Rotkreuz, als Mitglied des Kirchenrats, für den Rest der Amtsdauer 2018-2021 in stiller Wahl für gewählt erklärt.
Der Kirchenrat freut sich auf eine gute Zusammenarbeit und wünscht Daniel Moos viel Freude bei der Ausübung dieses Amtes, welches er per 1. Januar 2019 antreten wird.
                    Kirchenrat Risch