Taufe

Die Taufe ist wie jedes Sakrament ein Zeichen für die Liebe Gottes zu uns Menschen, der zu jedem Einzelnen von uns JA gesagt hat. Durch die Taufe werden wir in die Gemeinschaft der weltweiten Kirche aufgenommen.
Die Taufe ist das erste Sakrament, das wir empfangen. Sie legt den Grundstein für alle weiteren Sakramente wie Kommunion, Versöhnung, Firmung oder Ehe.
Bei der Kindertaufe bekennen Eltern und Taufpaten – stellvertretend – für das Kind ihren Glauben an Jesus Christus und versprechen eine christliche Erziehung des Kindes. Es können auch Erwachsene um die Taufe bitten.

Möchten Sie ihr Kind taufen lassen? Wir würden uns darüber freuen! Bitte melden Sie sich bei uns im Pfarramt, auch wenn Sie beabsichtigen ausserhalb der Pfarrei zu taufen.
Taufen sind sowohl während dem Gottesdienst oder danach möglich. Unser Gemeindeleiter, wie  unser priesterlicher Mitarbeiter kommen gerne bei Ihnen zuhause vorbei um alles Weitere zu besprechen.

PAPST FRANZISKUS

GENERALAUDIENZ

Petersplatz
Mittwoch, 8. Januar 2014

SAKRAMENT DER TAUFE

pfarramt.rotkreuz@pastoralraum-rirome.ch

––––––––––––

Livestream Gottesdienste
Der Gottesdienst in Rotkreuz, 07.03., 10.15
ref. Kirche werden live übertragen.

––––––––––––

GV Kirchenchor Rotkreuz
Aufgrund der Pandemie musste die physische GV des Kirchenchors Rotkreuz am 05. März 2021 abgesagt werden. Sie wird schriftlich durchgeführt. Noch dürfen wir nicht proben. Trotzdem bedanken wir uns herzlich für all die wohlwollenden Nachfragen und freuen uns irgendwann wieder zu starten.

Kirchenchor Rotkreuz

Lichtblick

Wir wollen die lichtlosen Tage
vergessen,
uns verwandeln lassen
von diesem singenden Morgen.
Wir wollen die auferstandene Sonne trinken,
uns sättigen an Licht und Wärme
und der Glocke des Himmels lauschen.
Wir wollen die Tore der Hoffnung durchschreiten,
den Himmelsschlüsseln und Märzenbechern,
den Starenliedern und Kranichrufen und der Stimme in uns glauben.
    Christa Peikert-Flaspöhler