Taufe

Die Taufe ist wie jedes Sakrament ein Zeichen für die Liebe Gottes zu uns Menschen, der zu jedem Einzelnen von uns JA gesagt hat. Durch die Taufe werden wir in die Gemeinschaft der weltweiten Kirche aufgenommen.
Die Taufe ist das erste Sakrament, das wir empfangen. Sie legt den Grundstein für alle weiteren Sakramente wie Kommunion, Versöhnung, Firmung oder Ehe.
Bei der Kindertaufe bekennen Eltern und Taufpaten – stellvertretend – für das Kind ihren Glauben an Jesus Christus und versprechen eine christliche Erziehung des Kindes. Es können auch Erwachsene um die Taufe bitten.

Möchten Sie ihr Kind taufen lassen? Wir würden uns darüber freuen! Bitte melden Sie sich bei uns im Pfarramt, auch wenn Sie beabsichtigen ausserhalb der Pfarrei zu taufen.
Taufen sind sowohl während dem Gottesdienst oder danach möglich. Unser Gemeindeleiter, wie  unser priesterlicher Mitarbeiter kommen gerne bei Ihnen zuhause vorbei um alles Weitere zu besprechen.

PAPST FRANZISKUS

GENERALAUDIENZ

Petersplatz
Mittwoch, 8. Januar 2014

SAKRAMENT DER TAUFE

Neuer Eingang Pfarrhaus

Liebe Pfarreiangehörige
Ab dem 21. Januar wird der Eingang ins Pfarramt neu an der Ostseite des Pfarrhauses sein. Dank der entsprechenden baulichen Massnahmen, die an der Kirchgemeindeversammlung vom vergangenen Juni bewilligt wurden, ist der Zugang ins Pfarrhaus nun barrierefrei und behindertengerecht. Das Sekretariat zieht in diesem Zusammenhang ebenfalls auf die Südostseite um. Wir freuen uns, auch in unseren neuen Räumlichkeiten weiterhin für Sie da zu sein.
                        Roger Kaiser