Taufe

Die Taufe ist wie jedes Sakrament ein Zeichen für die Liebe Gottes zu uns Menschen, der zu jedem Einzelnen von uns JA gesagt hat. Durch die Taufe werden wir in die Gemeinschaft der weltweiten Kirche aufgenommen.
Die Taufe ist das erste Sakrament, das wir empfangen. Sie legt den Grundstein für alle weiteren Sakramente wie Kommunion, Versöhnung, Firmung oder Ehe.
Bei der Kindertaufe bekennen Eltern und Taufpaten – stellvertretend – für das Kind ihren Glauben an Jesus Christus und versprechen eine christliche Erziehung des Kindes. Es können auch Erwachsene um die Taufe bitten.

Möchten Sie ihr Kind taufen lassen? Wir würden uns darüber freuen! Bitte melden Sie sich bei uns im Pfarramt, auch wenn Sie beabsichtigen ausserhalb der Pfarrei zu taufen.
Taufen sind sowohl während dem Gottesdienst oder danach möglich. Unser Gemeindeleiter, wie  unser priesterlicher Mitarbeiter kommen gerne bei Ihnen zuhause vorbei um alles Weitere zu besprechen.

PAPST FRANZISKUS

GENERALAUDIENZ

Petersplatz
Mittwoch, 8. Januar 2014

SAKRAMENT DER TAUFE

Der St. Nikolaus kommt . . .
St. Nikolaus kommt gerne auch zu Ihnen am: 30. Nov., 1., 2., 3. , 4., 5., und 6. Dez., 17.30–20 Uhr. Anmeldeformulare sind ab
15. Oktober aufgelegt bei: Ref. Kirche, Kath. Kirchen Risch und Rotkreuz, Rathaus Dorfmatt, Raiffeisenbank und Drogerie Schilliger.
bis 15. November:

Kath. Pfarramt, Kirchweg 5, Rotkreuz oder www.pfarrei-rotkreuz.ch/die-pfarrei/samichlausbesuche
Kontakt:
Urs Egloff, 079 334 83 21