Krankensalbung

Krankheit betrifft das Leben vieler Menschen und bringt sie und ihre Angehörigen manchmal auch an Grenzen. Durch die Feier der Krankensalbung dürfen wir gerade in diesen Grenzsituationen spüren, dass Gott uns nicht alleine lässt und uns stärken will. Das Sakrament der Krankensalbung kann in jedem Alter empfangen werden. Manchmal bitten Menschen auch vor schwierigen Operationen um dieses Zeichen der Nähe Gottes.

Einem  toten Menschen kann die Krankensalbung nicht mehr gespendet werden, denn die Wirkmächtigkeit des Sakramentes setzt voraus, dass der Kranke den Krankensalbungsgottesdienst aktiv mitfeiern kann. Deshalb empfehlen wir Ihnen an den regelmässig in den Kirchen des Pastoralraums und in der Kapelle des Alterszentrums Dreilinden stattfindenden Krankensalbungsgottesdienst teilzunehmen oder sich frühzeitig bei uns zu melden, wenn Sie oder ein Angehöriger das Sakrament der Krankensalbung zu Hause empfangen möchte.

Hausbesuche/Krankenkommunion

Wir kommen gerne zu Ihnen auf besuch, wenn Sie auf Grund ihres Alters oder einer Krankheit dauerhaft oder vorübergehend ihr Zuhause nicht mehr verlassen können. Wir bringen die Kommunion, als Stärkung und Wegzehrung. Gerne stehen Ihnen gleichzeitig auch für ein Gespräch zur Verfügung. Melden Sie sich oder sagen Sie uns, wenn Sie jemanden kennen, der gerne einen Besuch wünscht.

Neuer Eingang Pfarrhaus

Liebe Pfarreiangehörige
Ab dem 21. Januar wird der Eingang ins Pfarramt neu an der Ostseite des Pfarrhauses sein. Dank der entsprechenden baulichen Massnahmen, die an der Kirchgemeindeversammlung vom vergangenen Juni bewilligt wurden, ist der Zugang ins Pfarrhaus nun barrierefrei und behindertengerecht. Das Sekretariat zieht in diesem Zusammenhang ebenfalls auf die Südostseite um. Wir freuen uns, auch in unseren neuen Räumlichkeiten weiterhin für Sie da zu sein.
                        Roger Kaiser