Krankensalbung

Krankheit betrifft das Leben vieler Menschen und bringt sie und ihre Angehörigen manchmal auch an Grenzen. Durch die Feier der Krankensalbung dürfen wir gerade in diesen Grenzsituationen spüren, dass Gott uns nicht alleine lässt und uns stärken will. Das Sakrament der Krankensalbung kann in jedem Alter empfangen werden. Manchmal bitten Menschen auch vor schwierigen Operationen um dieses Zeichen der Nähe Gottes.

Einem  toten Menschen kann die Krankensalbung nicht mehr gespendet werden, denn die Wirkmächtigkeit des Sakramentes setzt voraus, dass der Kranke den Krankensalbungsgottesdienst aktiv mitfeiern kann. Deshalb empfehlen wir Ihnen an den regelmässig in den Kirchen des Pastoralraums und in der Kapelle des Alterszentrums Dreilinden stattfindenden Krankensalbungsgottesdienst teilzunehmen oder sich frühzeitig bei uns zu melden, wenn Sie oder ein Angehöriger das Sakrament der Krankensalbung zu Hause empfangen möchte.

Hausbesuche/Krankenkommunion

Wir kommen gerne zu Ihnen auf besuch, wenn Sie auf Grund ihres Alters oder einer Krankheit dauerhaft oder vorübergehend ihr Zuhause nicht mehr verlassen können. Wir bringen die Kommunion, als Stärkung und Wegzehrung. Gerne stehen Ihnen gleichzeitig auch für ein Gespräch zur Verfügung. Melden Sie sich oder sagen Sie uns, wenn Sie jemanden kennen, der gerne einen Besuch wünscht.

Öffnungszeiten
Während der Schulferien ab 9. Juli ist das Sekretariat jeweils am Morgen von 9–11.30 Uhr geöffnet.