Eucharistie / Erstkommunion

Die Erstkommunion führt die Kinder in die Feier der Eucharistie ein. Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet einerseits während des Religionsunterrichts in der 3. Primarklasse statt, in dem die Kinder mit dem christlichen Glauben und den biblischen Geschichten vertraut gemacht werden.

Andererseits erleben die Kinder, begleitet von ihren Eltern, während den ausserschulischen Anlässen die Gemeinschaft in unserer Pfarrei und erfahren, was das Sakrament der Erstkommunion bedeutet.

Miteinander gehen die Kinder und ihre Familien Schritt für Schritt dem Fest am Weissen Sonntag entgegen.

Die Feier der Eucharistie geht auf das letzte Abendmahl Jesu zurück. Sie erinnert an das Leben und Sterben Jesu. In ihr geschieht Begegnung mit Jesu und verdichtet sich unser Glauben, auch im Hinblick auf das kommende Reichgottes. Die Eucharistiefeier ist im Verständnis der katholischen Kirche «Quelle und Höhepunkt des ganzen christlichen Lebens». weiter lesen

Der St. Nikolaus kommt . . .
St. Nikolaus kommt gerne auch zu Ihnen am: 30. Nov., 1., 2., 3. , 4., 5., und 6. Dez., 17.30–20 Uhr. Anmeldeformulare sind ab
15. Oktober aufgelegt bei: Ref. Kirche, Kath. Kirchen Risch und Rotkreuz, Rathaus Dorfmatt, Raiffeisenbank und Drogerie Schilliger.
bis 15. November:

Kath. Pfarramt, Kirchweg 5, Rotkreuz oder www.pfarrei-rotkreuz.ch/die-pfarrei/samichlausbesuche
Kontakt:
Urs Egloff, 079 334 83 21