Religionsunterricht

Ab der 2. Primarklasse ist der konfessionelle Religionsunterricht Bestandteil des Stundenplans. Wir freuen uns, dass wir dafür von der Schule Raum und Zeit zur Verfügung gestellt bekommen.

Im Rahmen des Religionsunterrichts findet auch die Vorbereitung auf den Empfang der Sakramente (Erstkommunion, Versöhnung und Firmung) statt.

Auf der Oberstufe wird der Religionsunterricht in Dreier-  oder Viererblöcken unterrichtet. Innerhalb der 1. Oberstufe ist er ökumenisch und erteilen wir ihn zusammen mit der evangelisch-reformierten Kirche.

Stundenplan Primarstufe 2018/2019

Stundeplan Oberstufe 2018/2019

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Leitbild Katechese

Stoffplan Primarstufe

Lehrplan Oberstufe

Vorgehen bei Abmeldung vom Religionsunterricht

Neuer Eingang Pfarrhaus

Liebe Pfarreiangehörige
Ab dem 21. Januar wird der Eingang ins Pfarramt neu an der Ostseite des Pfarrhauses sein. Dank der entsprechenden baulichen Massnahmen, die an der Kirchgemeindeversammlung vom vergangenen Juni bewilligt wurden, ist der Zugang ins Pfarrhaus nun barrierefrei und behindertengerecht. Das Sekretariat zieht in diesem Zusammenhang ebenfalls auf die Südostseite um. Wir freuen uns, auch in unseren neuen Räumlichkeiten weiterhin für Sie da zu sein.
                        Roger Kaiser